02 January 2024

Dream Job?


 

Hola, teman-teman


Balik lagi sama aku. Hari kedua di bulan Januari 2024. Ditemani dengan tangan kanan agak nyeri, sakit gimana gitu, ditambah kebanyakkan minum es, alhasil udah mulai terlihat gejala-gejala flu. Semoga kalian dan juga aku sehat-sehat selalu yaaa.


Hari kedua di bulan ini, kalian udah masuk kerja atau masih on holiday nih statusnya? Aku semangat banget buat masuk kerja, definisi kangen sama meja, kompi, kerjaan, teman-teman juga. Ecieeeee.


Oh yaa, kalian ada yang punya cita-cita nggak semasa kecil terus pas udah gedenya, kesampaian gitu cita-citanya? Atau pernah pas lagi masa-masa remaja atau anak-anak pingin banget suatu hari nanti akan jadi misalnya dokter, tentara, pegawai BUMN, pengusaha, pengacara, analyst data, dosen, guru, dan lain-lain. Ada nggak? 

 

Kalau aku sendiri, waktu kecil sih standar banget cita-citanya, pingin jadi dokter. Jadi waktu SMA ngebet banget masuk IPA, biar bisa jadi dokter. Eh pas mau daftar di universitas, biayanya masya allah, lihat wajah kedua orang tua, kok yaa nggak tega. Alhasil masuknya ke Ekonomi.


Nah, kalau ditanya waktu kecil sampai SMA, besok pingin kerja jadi apa, jawabannya selalu sama, jadi dokter. Waktu kuliah ditanya, pingin kerja jadi apa, jawabannya PNS atau karyawan BUMN. But for now, ketika ditanya, apa sih sebenarnya pekerjaan impian aku, eventhough aku udah kerja yaaa, sebagai TAD di salah satu BUMN. I'm happy, I am.


Jawabannya aku ingin jadi orang yang membawa manfaat baik dan positif bagi orang-orang di sekitarku. So, if you ask me what my dream job, jawabanku just want to be a good person to people around me. But, actually I have one or two dream job that I hope I can reach it. Don't know when, but I hope I can reach it.


Yups, aku pingin jadi novelis atau penulis, dimana suatu hari nanti tulisanku mejeng di toko buku, terus dikontrak sama PH buat difilmin atau diseriesin. Pernah sekali nulis buku kolaborasi sama kak Ainun Nufus, tapi ya sudah, sekali itu aja. Mau dilanjutin, idenya ada, nulisnya yang kadang suka bingung sendiri. Tapi, wish me luck (finger cross), hope I can be a writter or novelis someday, like JK Rowling, Pradnya Paramitha, Ika Natassa, Mira W, dan lain-lain.


Satu lagi, aku pingin jadi ibu, karena pekerjaan menjadi seorang ibu itu bergaji tertinggi. Bener nggak?


Aku pingin banget jadi ibu buat anak-anakku kelak. Menjadi ibu, teman, sahabat buat mereka kelak. Ahh, berharap semoga segera terlaksana di tahun ini. Walaupun hilal jodohku belum terlihat, tapi nggak boleh patah semangat, siapa tahu 2024 dikabulin sama Allah, buat menikah dan hamil dan punya anak. Aamiinnn.

So, kalau kamu, apa nih pekerjaan impianmu?

26 comments on "Dream Job?"
  1. Aku doakan tahun ini doanya menjadi seorang ibu dikabulkan. Amin. Tetap semangat

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiinnn, nikah dulu baru jadi ibu, mamacie, kakak

      Delete
  2. Kalau aku inginnya tidak nyusahin orang

    ReplyDelete
  3. Sebenernya ni ya.. aku ingin jadi, Seorang Kapiten

    ReplyDelete
  4. wah, semoga tahun 2024 ini kita menemukan pasangan hidup yang bisa sampai ke akhirat juga ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiinn, kak swastikha, aamiinn ya allah

      Delete
  5. jujur, bacanya speechless. udah kerja di Bumn, trus juga mau jadi novelis biar bisa seperti JK Rowling (dream job banget), terakhir menjadi sosok ibu yg baik (that's amazing dream job) satu2nya pekerjaan yg tak bisa digaji sebanyak apapun.

    ReplyDelete
  6. Semangat menggapai mimpinya Kak Asri, insyaallah tahun ini satu persatu impian Kakak tercapai yaaa

    ReplyDelete
  7. a warm post, Kak Asri. Sebaik-baiknya manusia adalah yg bermanfaat bagi orang lain kan ya ? Semoga akupun bisa bermanfaat bagi orang lain seperti Kak Asri. ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiiinn, masih belajar, kakak. Semoga kita berdua sama-sama bisa memberikan manfaat baik dan positif untuk orang lain yaaa, kak

      Delete
  8. menirukan gaya ibu aku kalau ngomelin anaknya "ES TEROOSSSS" hehehe. Semoga lekas membaik kak Asri.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih, kak anita. Eh tapi beneran deh, mirip hehehe

      Delete
  9. Waaah semoga segera menjadi ibu yah. biar peran dokter dadakan bisa terealisasikan, sebab menjadi ibu berarti siap menjadi semua profesi yang ada dimuka bumi ini. hehehhe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiinnn, kakak. Semoga disegerakan

      Delete
  10. Semoga tahun ini kita dapet jodoh ya kak, biar tahun depan kita bisa punya anak dan bisa jadi ibu yang kita cita-citakan, Aamiin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiinnn ya allah, allahumma aamiinnn

      Delete
  11. Semoga wujudul hilal jodohnya segera tampak tahun ini ya kak AsrišŸ¤², dan segera menjadi ibu šŸ¤²dengan segala pernak-pernik permasalahan bocil-bocil yang tak jarang menguras tenaga n pikiran juga emosi šŸ«¢

    ReplyDelete
  12. dimudahkan dan dilancarkan jodohnya ya allah..amiin yra

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiinn ya allah, allahumma aamiinn

      Delete
  13. Semoga dimudahkan jalan untuk mencapai cita-citanya kak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiinn, doa yang sama untuk kakak juga

      Delete

Tulis komentarmu dengan bahasa yang sopan dan tinggalkan Nama/URL yaa, biar bisa langsung saya BW :)

Custom Post Signature

Custom Post  Signature