Image Slider

Showing posts with label Jalan Santai. Show all posts
Showing posts with label Jalan Santai. Show all posts
23 February 2024

Gaya yang Tepat untuk Jalan-Jalan ke Museum: Outfit yang Nyaman dan Stylish


Ada yang sedang merencanakan untuk pergi liburan di weekend ini? Atau sedang merencanakan kegiatan yang lain nih? Tetap jaga kesehatan yaaa, karena cuacanya kadang panas kadang hujan turun dengan derasnya.

Beberapa waktu lalu, aku melakukan kunjungan alias jalan-jalan ke salah satu museum di kota Yogyakarta, yaitu museum Sonobudoyo. Kenapa memilih jalan-jalan ke museum? Karena kunjungan ke museum adalah pengalaman yang memperkaya, di mana aku dapat menikmati keindahan seni dan warisan budaya. 
 
Nah, even jalan-jalan ke museum, aku tetap memperhatikan outfit yang harus aku pakai, karena faktor kenyamanan dan kesopanan tetap menjadi yang utama. Setidaknya pakaian yang aku kenakan tidak mengganggu pengunjung lain dan membuat mereka merasa tidak nyaman saat aku dan mereka tanpa sengaja bertemu saat sedang berkeliling.
 
Kali ini aku ingin mencoba untuk memberikan beberapa tips mengenai outfit yang bisa kamu gunakan saat jalan-jalan ke museum, dan ini merupakan hasil pengamatanku saat aku berjalan-jalan ke museum Sonobudoyo kala itu. 
 
Baca juga punya gengs Jalan Santai yaaa
Punya Haniem | Punya Rima
16 February 2024

Pasar Tradisional yang Wajib Dikunjungi di Yogyakarta

 
Hari Jumat, beneran deh waktu berlalu begitu cepat sekali, time flies so fast banget yaaa. Tahu-tahu sudah bulan Februari, pertengahan bulan. Masih berasanya di bulan Januari, habis nyelesaiin drama korea My Demon.
 
Biasanya hari Sabtu tuh kalau nggak mager atau kalau memang ada yang harus dibeli di Kang Sayur tapi ternyata nggak datang, aku sama ibu atau aku sendiri ke pasar buat belanja. Dan di kota tempat aku tinggal ini, banyak banget pasar tradisional. Kenapa lebih memilih belanja ke pasar tradisional daripada ke supermarket? Karena bisa berinteraksi dengan pedagang, ngobrolin harga sembako, bisa nawar harga juga, bisa belanja grosiran, bisa jalan-jalan lihat aktivitas para pedagang, para pembeli juga, biasanya harga yang ditawarkan lebih murah juga. Tapi, memang tidak setiap belanjaan aku ke pasar yaa, ada kalanya ke supermarket juga, apalagi kalau mau buat makanan yang bahan dan bumbunya tidak bisa aku temui di pasar, jadi aku belanja ke supermarket.
 
Baca juga Jalan Santai
09 February 2024

Petualangan di Museum Sonobudoyo


Libur saat natal kemarin aku memanfaatkannya untuk berjalan-jalan di sekitar kota tempatku tinggal saat ini, Yogyakarta. Memanfaatkan waktu untuk bisa quality and quantity time bareng dengan keluarga. Jarang-jarang bisa kumpul bareng, bercerita apa saja tanpa terbatas waktu, jalan-jalan, makan-makan bareng. Menyenangkan bukan?

Perjalanan kali ini, tentu saja tidak terencana sama sekali. Karena kalau direncana, malah tidak akan jadi. Alhasil pagi itu, spontan bilang jalan-jalan ke sebuah museum yang letaknya di tengah kota Yogyakarta. Yups, ke Museum Sonobudoyo.

Baca juga Jalan Santai
02 February 2024

Lakukan Hal Ini saat Berkemah di Alam Terbuka


Hola, teman-teman
Selamat hari Jumat. Semoga jumat pertama di bulan Februari ini membawa keberkahan untuk kita semua, aamiiinn. Bulan yang paling ditunggu-tunggu oleh hampir seluruh warga negara Indonesia, yaitu Pemilu 2024. Pesan aku, apapun, siapapun pilihanmu, jangan jadikan itu suatu hal yang membuat hubunganmu dengan keluargamu, lingkungan sekitarmu, teman-temanmu menjadi renggang. Berbeda pilihan itu wajar kok, tapi jangan sampai itu menjadikan perpecahan di antara kita semua. Damai yaaa, teman-teman.

Berhubung melihat kalendar bulan Februari agak sedikit padat merayap, alhasil aku memutuskan untuk menulis tulisan ini di bulan Januari, di sabtu terakhir bulan lalu. Jangan bilang aku rajin yaa, tapi yaa beginilah, pintar-pintarnya membagi waktu saja sih.


Aku sebenarnya agak sedikit bingung ketika menulis hal ini, karena sudah lama tidak melakukannya. Terakhir sewaktu SMA. Setelah itu nggak pernah melakukannya lagi, bahkan tendaku entah disimpan dimana. Aku masih ingat waktu SD, aku kemah di daerah Kaliurang. Kami mendirikan tenda di halaman seperti bumi perkemahan, aku lupa-lupa ingat, tapi juga ada bangunannya. Kami semua tidak tidur di tenda, melainkan orang tua kami membawakan kasur dan kami tidur di bangunan seperti gedung tersebut. Jangan tanya suasananya horor atau tidak yaa, aku tidur nyenyak kala itu.

Baca juga punya teman Jalan Santaiku yaa
11 June 2015

[Travelling] Keindahan yang tersembunyi di GunungKidul

Halohaaa..

Ketemu lagi sama aku. Setelah sempat lama nggak jalan-jalan, akhirnya diberi kesempatan untuk jalan-jalan juga. Walaupun sebentar, tapi membuatku senang. Kenapa? Karena jalan-jalannya ke pantai. Yeay.. Yippie.. Happy.. I love beach.. 

Tempat wisata yang aku kunjungi kali ini adalah Pantai Ngandong. Terletak di Sidoarjo, Tepus, Gunung Kidul, Yogyakarta. Pantai ini dikenal karena panorama pantainya yang mempesona. Pantai ini juga cocok untuk berwisata bersama keluarga karena ombaknya tidak terlalu tinggi dan tergolong ramah, cocok kalau untuk yang ingin bermain-main dengan air atau hanya sekedar ingin berkenalan dengan pantai Ngandong *ahayyy*

Bagaimana sih caranya agar sampai ke Pantai Ngandong?

30 March 2015

[Travelling] Pantai Kuwaru

Selamat hari Senin!


Apakah kalian termasuk yang always say "I Hate Monday?". Well, kalau saya kebalikannya, paling suka sama Senin alias "I Love Monday". Kenapa? Pasti ada yang bertanya-tanya seperti ini kan? Ya, karena buat saya hari yang cepet itu hari senin. Kalau kalian pernah memperhatikan jam yang ada di dinding, di tangan atau dimanapun itu, pas lagi lihat jam, baru jam 8 pagi, eh tiba-tiba lihat jam lagi udah jam 16.30.. Cepet kan? That's my opinion lho yaa..
Taken by Asri, do not copy without permit
Sebenarnya ini udah lama, tapi, selalu terlupa dengan setiap hal yang baru. So, let me start the story. Hari itu, kami ber-6, melaksanakan tugas dari Pusat dan Distribusi untuk mencari daerah yang akan diajukan menjadi program CSR selanjutnya. Setelah muter-muter ke Imogiri, ternyata belum dapat, dan iseng akhirnya kami memutuskan untuk ke Pantai Kuwaru, siapa tau dapat ilham disana untuk daerah program CSR. 

Custom Post Signature

Custom Post  Signature