Image Slider

Showing posts with label Mondaytionship. Show all posts
Showing posts with label Mondaytionship. Show all posts
19 February 2024

Bertahan dengan Rasa Sakit atau Melepaskan dengan Ikhlas


Hari senin biasanya untuk sebagian kecil orang merupakan hari yang paling tidak dinanti-nanti. Karena mungkin merasa, kenapa weekend terlalu cepat berlalu. Tapi, untuk sebagian kecil lagi, senang, karena bisa kembali bekerja, mencari nafkah untuk keluarga, dirinya sendiri, bisa kembali sekolah bertemu dengan teman-temannya. 

Beberapa tahun yang lalu, aku pernah merasakan sakit hati karena ucapan beberapa orang tentang aku yang belum menikah, kalau telat nanti gimana kalau punya anak, kemudian cewek itu ada waktunya juga, dan banyak hal lagi. Tapi, lama kelamaan, itu menjadi hal biasa buat aku, karena pelan-pelan aku mencoba untuk ikhlas melepaskan rasa sakit hati itu. 

Kalau kamu pernah nggak merasakan rasa sakit yang begitu dalam hingga terasa sulit untuk melepaskannya? Biasanya ketika menghadapi cobaan hidup yang menyakitkan, sulit untuk menemukan sesuatu hal yang menjadi jalan keluarnya. Namun, biasanya ada sebuah kekuatan yang luar biasa dalam sikap ikhlas yang dapat membantu kamu melewati masa-masa sulit itu. 
12 February 2024

Cara Mengenali Tanda-tanda Gagal Move On pada Diri Sendiri


Disini ada yang pernah mengalami jatuh cinta? Dengan orang tak dikenal atau stranger atau dengan temannya teman? Atau dengan sahabat sendiri, lawan jenis yaa disini yang dimaksudkan. 

Nah, biasanya nih di dalam perjalanan cinta, terkadang aku, kamu atau mungkin yang lain, menemui sebuah titik di mana ketika kita membedakan antara gagal move on dan setia itu sangatlah tipis. Ada yang pernah gagal move on? Atau ada yang hingga kini masih setia dengan pasangan? Aku suka terharu melihat mereka yang sudah bersama hingga sekarang bersama dengan pasangan yang saat bertemu pertama kali, hingga saat ini masih sama. Ya, karena mungkin perjalanan aku sendiri belum seperti mereka. Masih menunggu hilal jodoh sebenarnya.

Baca juga Mondaytionship
Coretan Ewik | Cerita Dida
05 February 2024

Waspada! Tanda-tanda Toxic Friendship Ini Ada di Sekitar Kamu


Hola, teman-teman
 
Pernahkah ada yang merasa, hubungan pertemanan yang terlihat akrab dan baik-baik saja di permukaan, nyatanya tersimpan sebuah racun mematikan yang dapat membuat pertemanan itu menjadi tak baik-baik saja untuk mental masing-masing?
 
Atau pernahkah ada yang merasa, kalau memiliki teman yang sedikit itu lebih berkualitas dibandingkan memiliki teman yang banyak, bahkan sebaliknya mungkin? Karena menurut aku, sebuah pertemanan seharusnya memberikan dukungan dan kebahagiaan satu sama lain, walau terkadang dapat menjadi sumber stres dan ketidaknyamanan antara satu dan lainnya. Ternyata penting lho untuk dapat mengetahui, mengidentifikasi tanda-tanda pertemanan yang toxic agar supaya kesehatan mental dan emosional kita terjaga.

Baca juga Mondaytionship
Coretan Ewik | Cerita Dida
29 January 2024

Pondasi yang Kuat dalam Sebuah Hubungan adalah Kepercayaan


Hola, teman-teman

Fiuh, nggak terasa sudah masuk hari senin di minggu terakhir bulan Januari 2024. Nggak terasa yaa, berasa kemarin masih tanggal 1 merayakan tahun baru sama yang tersayang, alias Akang Song Kang di layar netflix. Eh udah minggu terakhir bulan Januari. Time flies so fast, right?

By the way, aku menulis ini di hari Jumat dengan kegiatan yang cukup hectic parah. Disamping mengerjakan pekerjaan, aku juga mencoba membuatkan logo untuk beberapa teman. Kemudian mengkoordinir teman-teman untuk pekerjaan kami disini. Tapi, masih sempat mengajari dan meracuni teman untuk nonton My Demon sama perpanjang netflix seorang teman. 

Baca juga Mondaytionship

Custom Post Signature

Custom Post  Signature