Image Slider

Showing posts with label Tastylicious. Show all posts
Showing posts with label Tastylicious. Show all posts
20 February 2024

Makanan Ringan untuk Teman Ngopi yang Nikmat


Ada yang suka minum kopi disini? Sekarang ini banyak sekali tempat nongkrong anak muda dimana disitu juga disediakan minuman berbahan dasar kopi. Ada yang tempatnya kekinian, ada juga yang tempatnya estetik. Biasanya tempat nongkrong atau tempat ngopi itu bisa juga untuk foto-foto. 

Bicara soal minum kopi atau akrab disebut ngopi, bukan hanya soal minuman, tetapi juga tentang pengalaman bersantai dan berbagi dengan teman-teman. Bagi banyak orang, ngopi merupakan momen istimewa yang seringkali ditemani dengan makanan ringan yang nikmat. Nah, biasanya ketika sedang ngopi di salah satu tempat, disana juga disediakan makanan ringan yang pas untuk menemani ngopi bersama dengan teman-teman. Berasanya tuh seperti, "Well, I'm in the right place."
 
Baca juga punya geng Tastylicious yaaa
13 February 2024

Bekal Sehat di Tempat Kerja


Disini apakah masih ada yang membawa bekal di tempat kerja? Sebenarnya hal ini sudah aku lakukan bertahun-tahun lalu, semenjak aku masuk kerja. Alasannya saat itu simple sih, karena tempat makan di sekitar tempat kerjaku saat itu ada banyak, tapi kalau dihitung dari uang gajiku, nggak akan cukup untuk sebulan. Karena lumayan mahal sih, dan belum ada go food, grab food maupun shopee food. Alhasil aku memutuskan untuk bawa bekal. Lebih hemat juga sih. Selain itu, ibuku juga bisa memastikan anaknya makan makanan yang sehat dan nggak sembarangan juga. Intinya sih kurang lebih seperti itu yaa. 

Walaupun jujur saja, persiapan untuk membawa bekal itu sedikit agak riweuh tapi aku menyukainya. Selain memikirkan menu apa yang akan kubawa untuk bekal, aku juga suka sedikit berkreasi dengan menu tersebut. Memang sedikit agak ribet yaaa, karena aku kalau masak dan berkreasi bisa membutuhkan waktu sedikit lebih lama, tapi setidaknya bangga gitu dengan membawa bekal hasil karya sendiri. Eventhough akhir-akhir ini aku sudah jarang membawa bekal, karena pekerjaanku sendiri lebih sering di luar kantor. Jadi, daripada mubazir, lebih baik tidak membawa bekal. Hanya kadang-kadang saja, ketika jadwal hari itu hanya standby di kantor saja.

Baca juga Tastylicious
Punya Eka Bercerita | Punya Rima
06 February 2024

Memulai Pagi dengan Energi Melalui Sarapan yang Tepat


Hola, teman-teman

Hari ini aku agak sedikit riweuh, setelah setengah hari merasakan badan yang tidak karuan, baru bisa beranjak agak siang, dan berlanjut untuk anterin anabul aku ke dokter hewan untuk vaksin tahunan. Biar nggak bingung, aku nulis ini di hari sabtu yaa.

Biasanya kalian kalau mau berangkat kerja atau sekolah atau kuliah, sarapan dulu nggak? Buat kalian sendiri, sarapan itu wajib nggak sih, teman-teman?

Kalau kata ibu aku, sarapan itu wajib karena setidaknya saat kita sekolah atau kuliah atau kerja, perut nggak kosong dan bisa menerima pelajaran atau bisa mengerjakan pekerjaan dengan baik. Menurut kalian gimana?

Kalau kalian sendiri nih, yang tipe sarapan pagi, biasanya menu sarapan pagi kalian apa nih? Terus kalian biasanya sarapan jam berapa nih? 

Baca juga Tastylicious
30 January 2024

Menjelajahi Kuliner Gudeg di Jogja


Hola, teman-teman

Hari selasa, hari yang cukup hectic buat aku karena ada acara kantor di Hollywoodnya Jogja, kabupaten Gunung Kidul. Acara yang bikin aku bahagia, karena selain bertemu dengan banyak orang tamu undangan, sambil menimba ilmu, saling sharing dan juga ada makanan. Kira-kira apa aja yaa makanannya?

Ehm, by the way, aku nulis ini di hari Jumat, jadi aku masih menerka-nerka menunya saat acara apa saja. Kenapa jadi ngomongin makanan? Mungkin nanti kalau acara ini boleh ditulis di blog, aku tulis yaaa. Nggak janji tapi, mau minta ijin dulu.

Baca juga Tastylicious
13 March 2017

Seblak Tahu ala Dapur Mini Asri




Holaa..

Apa kabarnya? Duh, blog ini sampai berdebu sedikit. Kudu bersih-bersih ini. Maapin, lama tak nulis apapun disini.

Kali ini, aku mau share soal #DapurMiniAsri. Bukan karena aku jago masak, tapi aku suka banget tiap kali masuk dapur, aku lanjut eksperimen resep di web atau buku masakan. Terkadang malah iseng ngeracik masakan asal masukkin bumbu. Habis itu, kalau diulangin lagi, lupa. Hihi..

Nah, berhubung beberapa waktu yang lalu, aku baru aja bikin seblak. Ada yang tahu seblak nggak? Aku mau kasih resep seblak buat kalian.

Custom Post Signature

Custom Post  Signature