Image Slider

Showing posts with label 2024. Show all posts
Showing posts with label 2024. Show all posts
24 February 2024

5 Alasan Mengapa Knives Out Layak Ditonton Berulang Kali


Hari Sabtu, horray! Alhamdulillah, masih diberi sehat hingga bisa menyambut hari sabtu dengan penuh kebahagiaan. Berhubung ini adalah hari libur untukku, aku menyempatkan diri semalam untuk kembali menonton satu film dimana salah satu pemerannya adalah pacar halu aku, Chris Evans.

Judul film tersebut adalah Knives Out. Film Knives Out adalah salah satu film yang memikat dan menghibur dengan plotnya yang penuh misteri dan karakter-karakter yang kuat. Dirilis pada tahun 2019, film ini disutradarai oleh Rian Johnson dan berhasil mendapatkan banyak pujian dari kritikus film dan penonton. 

Baca juga yaa punya gengs Moviedate
Punya Ekata | Punya Vera | Punya Febi
23 February 2024

Gaya yang Tepat untuk Jalan-Jalan ke Museum: Outfit yang Nyaman dan Stylish


Ada yang sedang merencanakan untuk pergi liburan di weekend ini? Atau sedang merencanakan kegiatan yang lain nih? Tetap jaga kesehatan yaaa, karena cuacanya kadang panas kadang hujan turun dengan derasnya.

Beberapa waktu lalu, aku melakukan kunjungan alias jalan-jalan ke salah satu museum di kota Yogyakarta, yaitu museum Sonobudoyo. Kenapa memilih jalan-jalan ke museum? Karena kunjungan ke museum adalah pengalaman yang memperkaya, di mana aku dapat menikmati keindahan seni dan warisan budaya. 
 
Nah, even jalan-jalan ke museum, aku tetap memperhatikan outfit yang harus aku pakai, karena faktor kenyamanan dan kesopanan tetap menjadi yang utama. Setidaknya pakaian yang aku kenakan tidak mengganggu pengunjung lain dan membuat mereka merasa tidak nyaman saat aku dan mereka tanpa sengaja bertemu saat sedang berkeliling.
 
Kali ini aku ingin mencoba untuk memberikan beberapa tips mengenai outfit yang bisa kamu gunakan saat jalan-jalan ke museum, dan ini merupakan hasil pengamatanku saat aku berjalan-jalan ke museum Sonobudoyo kala itu. 
 
Baca juga punya gengs Jalan Santai yaaa
Punya Haniem | Punya Rima
22 February 2024

Pentingnya Air Putih untuk Kesehatan dan Kecantikan Kulit


Cuaca panas akhir-akhir ini di kotaku bikin aku merasa sering mengalami dehidrasi. Kenapa bisa begitu? Karena aku merasa, sudah minum air putih bergelas-gelas, tetap merasa haus. Padahal aku sudah sampai bolak balik ke toilet karena buang air kecil karena kebanyakkan minum. Mungkin ini hanya perasaanku saja yaaa.

Nah, buat aku pribadi, air putih itu sangat penting bagi tubuh aku, tubuh kita semua, karena merupakan sumber kehidupan yang penting juga lho. Selain membantu menjaga kesehatan secara keseluruhan, air putih ini juga memiliki manfaat yang luar biasa bagi kecantikan kulit kita lho. 

Baca juga punya gengs Cutiepow yaa
21 February 2024

Lebih Mengenal Grass Media Group bareng Fani


Hola, teman-teman
 
Hari ke dua puluh satu di bulan Februari. Tahun ini adalah tahun kabisat dimana dalam satu bulan ini ada 29 hari. Ini terjadi setiap 4 tahun sekali lho, masya allah.
 
Seperti biasanya, rubrik Ngobrol Bareng hadir kembali minggu ini. Buat yang mau ikutan tampil di blog aku ini, boleh kontak aku via DM instagram atau via email yaaa. Biar banyak orang juga nanti yang kenal sama kamu.
 
Alhamdulillah, di hari ini, salah satu penerbit yang bekerja sama dengan toko buku online aku, bersedia meluangkan waktunya untuk bisa ngobrol langsung bareng aku disini. Masya allah, langsung sama pemilik dari penerbitnya lho. Ada yang punya koleksi atau pernah dan mau terbit bukunya di penerbit Grass Media? Yuk mari kita lebih mengenal Grass Media Group bareng Fani.

Fenomena K-pop dan Pengaruhnya terhadap Musik Indonesia


Apakah disini ada yang sama seperti aku, menyukai musik-musik dari Korea Selatan? Apa yang membuat kalian menyukai musik K-Pop itu sendiri, apakah karena lagunya, musiknya atau karena yang menyanyikannya cakep, cantik atau apa nih? Kalau aku jujur saja, karena lagunya, musiknya enak didengar, dan dari K-Pop juga aku belajar sedikit-sedikit bahasa Korea, bersamaan dengan drama korea juga yaaa.

Mimpiku sampai saat ini masih sama, ingin pergi ke Korea Selatan. Ingin ketemu sama Song Kang, Jungkook, Lee Min Hoo, Park Hyung Sik, Park Seo Joon, Siwon (kyaaaa), sama siapa lagi yaa, kenapa mendadak jadi ngeblank gini yaaa. Ahh, sama cogan-cogan aku sih intinya. Hehe, saking banyaknya, sampai kelupaan sendiri.

Baca juga gengs Rabu Merindu yaaa

Manfaat Pijat Shiatsu untuk Kesehatan


Hari ahad waktunya bersantai sejenak setelah kurang lebih 6 hari beraktivitas baik fisik maupun mental, (baca : buat aku yaaa), butuh hiburan diri sendiri terutama untuk relaksasi badan. 

Kali ini aku memutuskan untuk pergi pijat dan pilihannya jatuh ke pijat shiatsu. Lokasi pijat shiatsu ini ada di Jl. Panembahan Senopati No.19, Ngupasan, Kec. Gondomanan, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55122. Kurang lebih sekitar 15 menit dari tempat tinggal aku.
20 February 2024

Makanan Ringan untuk Teman Ngopi yang Nikmat


Ada yang suka minum kopi disini? Sekarang ini banyak sekali tempat nongkrong anak muda dimana disitu juga disediakan minuman berbahan dasar kopi. Ada yang tempatnya kekinian, ada juga yang tempatnya estetik. Biasanya tempat nongkrong atau tempat ngopi itu bisa juga untuk foto-foto. 

Bicara soal minum kopi atau akrab disebut ngopi, bukan hanya soal minuman, tetapi juga tentang pengalaman bersantai dan berbagi dengan teman-teman. Bagi banyak orang, ngopi merupakan momen istimewa yang seringkali ditemani dengan makanan ringan yang nikmat. Nah, biasanya ketika sedang ngopi di salah satu tempat, disana juga disediakan makanan ringan yang pas untuk menemani ngopi bersama dengan teman-teman. Berasanya tuh seperti, "Well, I'm in the right place."
 
Baca juga punya geng Tastylicious yaaa

Keseimbangan Mental dan Fisik Pentingkah?


Adakah disini yang merasakan cuaca panas di daerahnya? Aku termasuk merasakannya. Setelah mandi biasanya badan terasa segar, kali ini badan malah keringetan. Alhamdulillah, disyukuri. Yang penting sehat, itu yang diminta kan yaaa. Kalau di tempat kalian bagaimana, teman-teman?
 
Ada yang pernah dengar kalimat ini belum, men sana in corpore sano? Yang artinya sendiri adalah di dalam tubuh yang sehat terdapat jiwa yang kuat. Bener banget, karena kesehatan fisik itu berpengaruh besar pada jiwa atau mental seseorang. Kalau kita sehat, kita juga akan merasa bahagia kan yaaa. 
19 February 2024

Bertahan dengan Rasa Sakit atau Melepaskan dengan Ikhlas


Hari senin biasanya untuk sebagian kecil orang merupakan hari yang paling tidak dinanti-nanti. Karena mungkin merasa, kenapa weekend terlalu cepat berlalu. Tapi, untuk sebagian kecil lagi, senang, karena bisa kembali bekerja, mencari nafkah untuk keluarga, dirinya sendiri, bisa kembali sekolah bertemu dengan teman-temannya. 

Beberapa tahun yang lalu, aku pernah merasakan sakit hati karena ucapan beberapa orang tentang aku yang belum menikah, kalau telat nanti gimana kalau punya anak, kemudian cewek itu ada waktunya juga, dan banyak hal lagi. Tapi, lama kelamaan, itu menjadi hal biasa buat aku, karena pelan-pelan aku mencoba untuk ikhlas melepaskan rasa sakit hati itu. 

Kalau kamu pernah nggak merasakan rasa sakit yang begitu dalam hingga terasa sulit untuk melepaskannya? Biasanya ketika menghadapi cobaan hidup yang menyakitkan, sulit untuk menemukan sesuatu hal yang menjadi jalan keluarnya. Namun, biasanya ada sebuah kekuatan yang luar biasa dalam sikap ikhlas yang dapat membantu kamu melewati masa-masa sulit itu. 

Samsung Galaxy A05s: Ponsel Terjangkau dengan Fitur Unggulan


Pasar smartphone semakin berkembang dan persaingan di segmen entry-level semakin ketat. Salah satunya Samsung, yang menjadi salah satu pemimpin industri smartphone, terus berinovasi untuk menghadirkan smartphone dengan performa handal dan harga yang terjangkau di salah satu lini Galaxy A. Salah satu smartphone terbaru dari Samsung adalah Samsung Galaxy A05s. Kali ini aku akan mencoba mengulas mengenai spesifikasi fitur dan pengalaman aku dalam menggunakan Samsung Galaxy A05s.
18 February 2024

Running Romance - Astri Kumala


34747057Judul : Running Romance
Penulis : Astri Kumala
Penerbit : Grasindo
ISBN : 9786023758722

And the blurb..

Bagi Tae-Ho, perayaan seratus hari hubungannya dengan Ji-Ae sangatlah penting. Sepenting menyelamatkan hubungannya dari ancaman Yun-Woo, seorang murid pindahan yang sok keren dan selalu mencuri perhatian Ji-Ae. Di sela permainan Running Man-nya, Tae-Ho berusaha menyingkirkan Yun-Woo dari benang merah yang sudah melilit kelingkingnya dengan sang gadis pujaan.

Sementara bagi Ji-Ae, hubungan Tae-Ho dan Han-Neul sudah lebih dari sekadar hubungan tetangga. bahkan gadis itu mengaku ingin menikah dengan Tae-Ho. hingga akhirnya dia membuat perjanjian yang mempertaruhkan hubungan cintanya sendiri
17 February 2024

Panduan Lengkap: 7 Tips Memilih Bengkel Terbaik untuk Sepeda Motor


Buat aku yang tinggal di salah satu kota besar, yaitu Yogyakarta, motor menjadi salah satu kendaraan yang tidak bisa aku tinggalkan begitu saja. Karena jujur saja, aku lebih suka naik motor daripada mobil, apalagi kalau jalanan ramai sekali, macet. Motor menjadi kendaraan yang aku handalkan untuk menjadi teman di setiap lokasi yang aku tuju. Lebih cepat aja, bisa salip sana sini, bisa lewat jalan tikus kalau lihat posisi kendaraan ternyata di jalan tersebut padat merayap, bisa cepat sampai juga, bisa sen kiri belok kanan, eh ini bukan aku sih, lebih ke fenomena yang sering kulihat aja di jalan. Satu lagi, buat aku naik motor itu lebih ringkas sih daripada naik mobil, walaupun kalau hujan dan belanja barang yang agak banyak sedikit merepotkan yaaa. 

Oleh karena itu, jangan heran apabila melihat sepeda motor menjadi salah satu alat transportasi yang populer di Indonesia yaa. Nah, oleh karena itu, sangat penting sekali buat kita para pengguna sepeda motor ini untuk selalu menjaga agar kondisi sepeda motor kita tetap terjaga. Salah satu caranya adalah dengan rutin melakukan perawatan di bengkel. Aku termasuk orang yang notabenenya kurang begitu paham dengan perbengkelan. Terkadang malah lupa kapan harus membawa sepeda motor aku ke bengkel untuk melakukan perawatan rutin. Tapi, alhamdulillah, aku memiliki teman yang selalu mengingatkan teman-temannya untuk rutin melakukan perawatan sepeda motor ke bengkel. 

Mengintip Misteri: 5 Film Horor Terbaik


Weekend, biasanya kalian ada acara apa nih, teman-teman? Atau ada yang masuk kerja di hari sabtu ini? Apapun kegiatan kalian hari ini, tetap jaga kesehatan yaaa, jangan sampai sakit, dan tetap bahagia. Bahagiakan dirimu dulu baru kamu bahagiakan orang lain. Kalau kamu nggak bahagia, gimana kamu bisa membahagiakan orang lain. Eh bener kan yaaa?

Beberapa tahun belakangan ini, industri perfilman horor telah menghadirkan beberapa karya yang menegangkan dan mengguncang hati dan perasaan. Sebenarnya aku menghindari yang namanya film horor, buku bergenre horor, cerita-cerita horor, karena pernah beberapa kali nonton film horor, padahal pulangnya sendirian, karena memang janjian sama teman di bioskop, pulang motor aku yang harusnya ringan karena hanya membawa diriku ini, tiba-tiba berat di bagian belakang. Cuma bisa baca doa dalam hati, sampai gak berani lihat spion aku tuh. Terus adalagi, siang itu lagi di kantor, sendirian memang di ruangan, karena pandemi kan, nggak ada angin nggak ada hujan, ada sesosok wanita tiba-tiba berdiri di depan meja aku, hadap belakang, rambutnya panjang, aku cuma bisa doa, apa saja doa yang aku tahu. Pejamin mata, buka mata, nggak ada, langsung kabur aku dari ruangan.

Ada lagi sih, sewaktu baru nonton tayangan salah satu youtuber gitu, ini siang hari lho, di kantor juga, ada orang juga disitu, atasanku dua-duanya ada. Aku nonton aja, karena memang suka nonton tayangan salah satu youtuber gitu, kontennya memang horor, eh di belakang aku ada yang dehem, padahal belakang aku tembok, atasanku di duduk di kursinya masing-masing. Dehem, dan bulu kudukku seketika merinding sendiri. Ada banyak sebenarnya kejadian horor yang aku alami dari kecil, makanya aku sekarang ini menghindari genre horor. Daripada kejadian horor menghampiri aku lagi, jadi ya sudahlah, nonton, baca yang bukan genre horor aja deh, cari aman. Kalau ditanyain aku anak indigo atau bukan, bukan yaaa, teman-teman. Tapi, memang sering mengalami kejadian horor aja. Tidak setiap hari, kadang-kadang tapi sering. Gimana tuh jadinya?

Baca juga Moviedate
Punya Ekata | Punya Vera | Punya Feby
16 February 2024

Pasar Tradisional yang Wajib Dikunjungi di Yogyakarta

 
Hari Jumat, beneran deh waktu berlalu begitu cepat sekali, time flies so fast banget yaaa. Tahu-tahu sudah bulan Februari, pertengahan bulan. Masih berasanya di bulan Januari, habis nyelesaiin drama korea My Demon.
 
Biasanya hari Sabtu tuh kalau nggak mager atau kalau memang ada yang harus dibeli di Kang Sayur tapi ternyata nggak datang, aku sama ibu atau aku sendiri ke pasar buat belanja. Dan di kota tempat aku tinggal ini, banyak banget pasar tradisional. Kenapa lebih memilih belanja ke pasar tradisional daripada ke supermarket? Karena bisa berinteraksi dengan pedagang, ngobrolin harga sembako, bisa nawar harga juga, bisa belanja grosiran, bisa jalan-jalan lihat aktivitas para pedagang, para pembeli juga, biasanya harga yang ditawarkan lebih murah juga. Tapi, memang tidak setiap belanjaan aku ke pasar yaa, ada kalanya ke supermarket juga, apalagi kalau mau buat makanan yang bahan dan bumbunya tidak bisa aku temui di pasar, jadi aku belanja ke supermarket.
 
Baca juga Jalan Santai
15 February 2024

Belanja Skincare dan Make Up Tanpa Melebihi Anggaran


Gimana kemarin yang ikutan pesta demokrasi, ada yang langsung berburu diskonan setelah ada torehan tinta di jari kalian? Aku nggak sempat buat berburu diskonan dimana-mana, efek badan lagi nggak enak, jadi cukup dirumah saja sambil nonton drama korea. Hehe.
 
Saat ini untuk tampil cantik, bersih, ganteng, wangi itu nggak harus mengeluarkan banyak uang lho. Ehm kenapa aku nulis cantik dan ganteng, karena skincare itu nggak hanya perempuan saja yang butuh, tetapi ada juga lelaki yang memang mereka memakai beberapa produk skincare. Dalam dunia skincare dan make up sebenarnya ada banyak cara lho untuk tetap bisa merawat kulit dan tampil menawan tanpa harus merogoh kocek terlalu dalam.
 
Aku sendiri biasanya menganggarkan untuk setiap bulan, ada anggaran untuk membeli make up maupun skincare sesuai dengan kebutuhan aku di bulan itu. Maksudnya disini, ketika ada salah satu produk skincare atau make up aku sudah terlihat mau habis di bulan ini, aku anggarkan untuk membelinya di bulan depan. Jadi, setiap bulan itu pembelian produk skincare maupun make up berbeda-beda, jarang yang sama.
 
Baca juga punya gengs Cutiepow yaa
Eka Bercerita | Coretan Ewik | Ummi Titin
14 February 2024

Cerita di Balik Karya Lia Nurida

 
Hola, teman-teman

Hari ke empat belas di bulan Februari. Valentine's Day dan pesta demokrasi. Ada yang sudah menggunakan hak pilihnya hari ini?
 
Alhamdulillah, rubrik Ngobrol Bareng hadir kembali minggu ini. Yuks, kalau ada yang mau aku ajakkin ngobrol bareng di blog ini boleh langsung kontak aku via email yaaa..
 
Hari ini, alhamdulillah, salah satu penulis yang pernah bekerja sama dengan aku untuk hadir di podcast toko buku online aku, beliau bersedia meluangkan waktu untuk ngobrol bareng aku disini. Ada yang koleksi buku beliau juga kah? Atau ada yang sudah kenal dengan kak Lia Nurida? Yuk mari kita kenalan mengungkap cerita di balik karya Lia Nurida.

Barang-Barang Yang Harus Ada di Tas Ransel Aku


Biasanya kamu kalau bepergian suka bawa tas nggak? Kalau aku ditanyain hal ini, suka banget. Karena selain diisi perlengkapan yang harus aku bawa, juga bisa buat bergaya sih kalau difoto. Anyway, nggak juga sih. 

Buat aku, yang mobilitas pekerjaannya seringnya di lapangan, aku lebih memilih menggunakan tas ransel, dan aku menyebut tas ranselku adalah tas doraemon, karena segala macam barang setidaknya bisa masuk kesana. Ya, karena kadang barang-barang atasanku juga masuk ke dalam. 

Tas merupakan item penting buat aku ketika aku bepergian, ya ke kantor, main atau sekedar nongkrong di cafe. Kenapa penting, karena buat aku tas bisa aku gunakan untuk menyimpan semua barang penting yang berguna sekaligus menunjang kegiatanku sehari-hari, that's why my bag is called a doraemon bag, hehe.

Baca juga Rabu Merindu

Terima Kasih Untukmu Diriku Sendiri


Sudah memasuki tahun 2024 nih, apa saja resolusi yang ingin kalian lakukan di tahun ini? Pasti sebagian besar orang sudah punya kan yaaa? Atau ada yang masih menyusunnya? 
 
Di tahun 2023 lalu, aku banyak sekali melakukan berbagai macam kegiatan yang nggak pernah aku bayangkan sebelumnya, nggak pernah aku rencanakan sebelumnya. Mengalir aja gitu seperti air. Kalau kata anak gaul, on the spot aja, dapat info langsung sat set. Tapi, aku nggak seketika dapat info langsung sat set yaaa. Ada yang harus aku prioritaskan juga, mana yang lebih urgent, mana yang bisa nanti dulu, mana yang udah ini bisa kapan-kapan kok. 
 
 
Dan di tahun 2023 juga, aku banyak ikut webinar, apapun itu. Entah ilmunya masuk atau nggak, ikut aja dulu. Setidaknya ada beberapa webinar yang memang langsung masuk aja gitu ilmunya di aku. Ada juga yang perlu waktu karena memang terlalu berat sedikit. But overall, aku bahagia sih, bisa bertemu banyak orang, bisa belajar banyak hal, dan yang terpenting aku bisa lebih menerima diriku.
13 February 2024

Bekal Sehat di Tempat Kerja


Disini apakah masih ada yang membawa bekal di tempat kerja? Sebenarnya hal ini sudah aku lakukan bertahun-tahun lalu, semenjak aku masuk kerja. Alasannya saat itu simple sih, karena tempat makan di sekitar tempat kerjaku saat itu ada banyak, tapi kalau dihitung dari uang gajiku, nggak akan cukup untuk sebulan. Karena lumayan mahal sih, dan belum ada go food, grab food maupun shopee food. Alhasil aku memutuskan untuk bawa bekal. Lebih hemat juga sih. Selain itu, ibuku juga bisa memastikan anaknya makan makanan yang sehat dan nggak sembarangan juga. Intinya sih kurang lebih seperti itu yaa. 

Walaupun jujur saja, persiapan untuk membawa bekal itu sedikit agak riweuh tapi aku menyukainya. Selain memikirkan menu apa yang akan kubawa untuk bekal, aku juga suka sedikit berkreasi dengan menu tersebut. Memang sedikit agak ribet yaaa, karena aku kalau masak dan berkreasi bisa membutuhkan waktu sedikit lebih lama, tapi setidaknya bangga gitu dengan membawa bekal hasil karya sendiri. Eventhough akhir-akhir ini aku sudah jarang membawa bekal, karena pekerjaanku sendiri lebih sering di luar kantor. Jadi, daripada mubazir, lebih baik tidak membawa bekal. Hanya kadang-kadang saja, ketika jadwal hari itu hanya standby di kantor saja.

Baca juga Tastylicious
Punya Eka Bercerita | Punya Rima

Menjadi Admin Social Media sebuah Komunitas


Menjelang pemilu, hatiku rasanya berdebar-debar. Karena sampai sekarang masih tetap bingung menentukan mau milih yang mana. Kalau kalian sudah mantap menentukan pilihan belum? Seperti aku masih bingung memantapkan hati memilih antara Song Kang atau Ji Chang Wook atau Lee Min Hoo atau Park Seo Joon eh, kok melebarnya kesini yaaa. Mohon maaf, skip.

Apa kabarnya teman-teman semua? Alhamdulillah, hari Selasa, tanggal 13 Februari 2024. Hari Rabu, 14 Februari 2024 pesta demokrasi kan yaa sama Valentine's Day. Mau dikasih surprise apa yaaa kira-kira sama cogan-cogan halu aku, kayaknya sih nggak ada yaa. Ya sudahlah. Oh yaa, by the way soal Valentine's Day, aku ada cerita nih, suaminya temanku itu kasih bingkisan Valentine's Day ke temenku itu bukan di tanggal 14 Februarinya, melainkan di tanggal 12 Februari, karena tahunya Valentine's Day itu tanggal 12 Februari. 

Oh yaa, hari ini aku mau bagiin gimana sih rasanya menjadi admin dari komunitas yang saat ini sedang aku jalani, atau dulu pernah aku jalani. Gimana sih rasanya? Yuk, diskusi bareng-bareng sama aku disini.

Custom Post Signature

Custom Post  Signature