Image Slider

Showing posts with label Moviedate. Show all posts
Showing posts with label Moviedate. Show all posts
24 February 2024

5 Alasan Mengapa Knives Out Layak Ditonton Berulang Kali


Hari Sabtu, horray! Alhamdulillah, masih diberi sehat hingga bisa menyambut hari sabtu dengan penuh kebahagiaan. Berhubung ini adalah hari libur untukku, aku menyempatkan diri semalam untuk kembali menonton satu film dimana salah satu pemerannya adalah pacar halu aku, Chris Evans.

Judul film tersebut adalah Knives Out. Film Knives Out adalah salah satu film yang memikat dan menghibur dengan plotnya yang penuh misteri dan karakter-karakter yang kuat. Dirilis pada tahun 2019, film ini disutradarai oleh Rian Johnson dan berhasil mendapatkan banyak pujian dari kritikus film dan penonton. 

Baca juga yaa punya gengs Moviedate
Punya Ekata | Punya Vera | Punya Febi
17 February 2024

Mengintip Misteri: 5 Film Horor Terbaik


Weekend, biasanya kalian ada acara apa nih, teman-teman? Atau ada yang masuk kerja di hari sabtu ini? Apapun kegiatan kalian hari ini, tetap jaga kesehatan yaaa, jangan sampai sakit, dan tetap bahagia. Bahagiakan dirimu dulu baru kamu bahagiakan orang lain. Kalau kamu nggak bahagia, gimana kamu bisa membahagiakan orang lain. Eh bener kan yaaa?

Beberapa tahun belakangan ini, industri perfilman horor telah menghadirkan beberapa karya yang menegangkan dan mengguncang hati dan perasaan. Sebenarnya aku menghindari yang namanya film horor, buku bergenre horor, cerita-cerita horor, karena pernah beberapa kali nonton film horor, padahal pulangnya sendirian, karena memang janjian sama teman di bioskop, pulang motor aku yang harusnya ringan karena hanya membawa diriku ini, tiba-tiba berat di bagian belakang. Cuma bisa baca doa dalam hati, sampai gak berani lihat spion aku tuh. Terus adalagi, siang itu lagi di kantor, sendirian memang di ruangan, karena pandemi kan, nggak ada angin nggak ada hujan, ada sesosok wanita tiba-tiba berdiri di depan meja aku, hadap belakang, rambutnya panjang, aku cuma bisa doa, apa saja doa yang aku tahu. Pejamin mata, buka mata, nggak ada, langsung kabur aku dari ruangan.

Ada lagi sih, sewaktu baru nonton tayangan salah satu youtuber gitu, ini siang hari lho, di kantor juga, ada orang juga disitu, atasanku dua-duanya ada. Aku nonton aja, karena memang suka nonton tayangan salah satu youtuber gitu, kontennya memang horor, eh di belakang aku ada yang dehem, padahal belakang aku tembok, atasanku di duduk di kursinya masing-masing. Dehem, dan bulu kudukku seketika merinding sendiri. Ada banyak sebenarnya kejadian horor yang aku alami dari kecil, makanya aku sekarang ini menghindari genre horor. Daripada kejadian horor menghampiri aku lagi, jadi ya sudahlah, nonton, baca yang bukan genre horor aja deh, cari aman. Kalau ditanyain aku anak indigo atau bukan, bukan yaaa, teman-teman. Tapi, memang sering mengalami kejadian horor aja. Tidak setiap hari, kadang-kadang tapi sering. Gimana tuh jadinya?

Baca juga Moviedate
Punya Ekata | Punya Vera | Punya Feby
10 February 2024

Rindu Pertemuan Kembali: Romantisme Ala Ada Apa dengan Cinta 2


Menonton sebuah film adalah sebuah hobi yang biasanya aku lakukan ketika aku memiliki waktu luang, selain membaca buku yaaa. Hobi yang berawal dari rasa suka bapak membawaku menonton film-film di bioskop. Bahkan film Saur Sepuh pun aku pernah menontonnya sewaktu aku masih kecil. Kalau aku tidak salah ingat yaaa. Sejak saat itu, aku jatuh cinta dengan film hingga saat ini. Terima kasih, bapak.

Setelah mendapat sukses besar di tahun 2002, film Ada Apa dengan Cinta yang kala itu menandai kebangkitan perfilman Indonesia. Dengan kesuksesannya tersebut, diproduksilah film Ada Apa dengan Cinta 2. Di tahun 2016, aku mendapat kesempatan untuk menghadiri Red Carpet Ada Apa dengan Cinta 2. Setelah mendapat kesempatan tersebut, aku akhirnya memiliki waktu untuk menonton film Ada Apa dengan Cinta 2. 

Baca juga Moviedate
Punya Ekata | Punya Vera | Punya Feby
03 February 2024

Karakter Mengesankan dalam Charlie and the Chocolate Factory


Hola teman-teman
 
Nggak terasa sudah memasuki bulan Februari. Udah ada rencana apa nih teman-teman di hari sabtu ini? Aku sudah banyak daftar kegiatan yang mau aku lakukan sih di hari sabtu ini, mungkin jika nanti aku tidak lelah karena kehabisan energi, aku mau ceritain di blog. 

But anyway, thank you yaaa yang udah berkenan mampir berkunjung ke blog aku, kemudian meninggalkan jejak komen di postingan-postingan aku. Terima kasih banyak, lemah teles gusti Allah ingkang bales. Aku nggak bisa kasih apa-apa selain doa semoga kalian semua sehat, barokah, diberi kelancaran. Aamiinn

Oh yaa, di hari Sabtu ini, aku juga punya rubrik baru bareng beberapa teman aku, my new friend, kita akan membahas mengenai movie. Wahhh, bahas apa saja nih kira-kira? Nggak sabar banget nih.

Baca juga Moviedate disini yaaa
Punya Ekata | Punya Vera | Punya Febi

Custom Post Signature

Custom Post  Signature