Image Slider

Showing posts with label Kamis Cutiepow. Show all posts
Showing posts with label Kamis Cutiepow. Show all posts
22 February 2024

Pentingnya Air Putih untuk Kesehatan dan Kecantikan Kulit


Cuaca panas akhir-akhir ini di kotaku bikin aku merasa sering mengalami dehidrasi. Kenapa bisa begitu? Karena aku merasa, sudah minum air putih bergelas-gelas, tetap merasa haus. Padahal aku sudah sampai bolak balik ke toilet karena buang air kecil karena kebanyakkan minum. Mungkin ini hanya perasaanku saja yaaa.

Nah, buat aku pribadi, air putih itu sangat penting bagi tubuh aku, tubuh kita semua, karena merupakan sumber kehidupan yang penting juga lho. Selain membantu menjaga kesehatan secara keseluruhan, air putih ini juga memiliki manfaat yang luar biasa bagi kecantikan kulit kita lho. 

Baca juga punya gengs Cutiepow yaa
15 February 2024

Belanja Skincare dan Make Up Tanpa Melebihi Anggaran


Gimana kemarin yang ikutan pesta demokrasi, ada yang langsung berburu diskonan setelah ada torehan tinta di jari kalian? Aku nggak sempat buat berburu diskonan dimana-mana, efek badan lagi nggak enak, jadi cukup dirumah saja sambil nonton drama korea. Hehe.
 
Saat ini untuk tampil cantik, bersih, ganteng, wangi itu nggak harus mengeluarkan banyak uang lho. Ehm kenapa aku nulis cantik dan ganteng, karena skincare itu nggak hanya perempuan saja yang butuh, tetapi ada juga lelaki yang memang mereka memakai beberapa produk skincare. Dalam dunia skincare dan make up sebenarnya ada banyak cara lho untuk tetap bisa merawat kulit dan tampil menawan tanpa harus merogoh kocek terlalu dalam.
 
Aku sendiri biasanya menganggarkan untuk setiap bulan, ada anggaran untuk membeli make up maupun skincare sesuai dengan kebutuhan aku di bulan itu. Maksudnya disini, ketika ada salah satu produk skincare atau make up aku sudah terlihat mau habis di bulan ini, aku anggarkan untuk membelinya di bulan depan. Jadi, setiap bulan itu pembelian produk skincare maupun make up berbeda-beda, jarang yang sama.
 
Baca juga punya gengs Cutiepow yaa
Eka Bercerita | Coretan Ewik | Ummi Titin
08 February 2024

Pengalaman Menggunakan Wardah Colorfit Last All Day Lip Paint


 
Hola, teman-teman
 
Hari kamis, yeay, libur panjang. Kemana nih kalian? Aku jangan ditanya, tetap stay di kotaku, karena akan ada acara kantor. Jadi, seharusnya hari libur ini aku ke Malang, tapi, aku batalkan rencana itu, karena akan ada acara kantor. By the way, aku menulis ini di hari Sabtu. 

Mau update sebentar yaaa. Sebelum aku lupa. Hari ini hari kamis, sedang duduk mengobrol dengan orang tua dan adik via video call, tiba-tiba Bapak memberi kabar jika beliau yang dulu pernah menjadi atasanku di kantor meninggal dunia pagi ini dikarenakan kecelakaan menuju perjalanan ke Jogja. Shock tentu, tiba-tiba semua rencana hari ini hilang begitu saja. Alhamdulillah, ponakan lewat video call, memanggil-manggil aku. Mungkin tahu kalau Bubunya sedang tidak baik-baik saja. Husnul khotimah, bapak atasanku.
 
Beberapa waktu lalu, aku baru menyadari kalau lipstick aku habis. Walaupun masih ada stock lipstick lain, tapi nggak tahu kenapa aku susah berpaling dari lipstick satu ini, karena langsung nempel di bibir aku ketika aku mengaplikasikannya. Buatku, lipstik merupakan salah satu produk kecantikan yang dapat memberikan sentuhan akhir pada tampilan makeup. Walaupun saat ini, banyak merek menawarkan berbagai pilihan lipstik, namun, lipstick andalan aku tetaplah Wardah Matte Colorfit Lipstick. 

Baca juga punya gengs Cutiepow yaa
Eka Bercerita | Coretan Ewik | Ummi Titin 
01 February 2024

Emina Bright Facial Wash: Kulit Lembut, Bersih, dan Cerah


Hola, teman-teman
Selamat hari Kamis. Seperti biasa, di hari kamis ini, ada rubrik Cutiepow, yang akan membicarakan seputar kecantikan dan kesehatan. Tentunya aku nggak sendirian dong, ada tiga teman aku yang akan berbagi juga mengenai kecantikan juga kesehatan.

Anyway, seperti biasa, aku menulis ini di hari Sabtu, kurang lebih dua minggu yang lalu. Awalnya karena setiap kali ke kamar mandi melihat facial wash ini ada di jajaran perlengkapan mandiku. Alhasil, aku coba tuangkan ke dalam tulisan, pengalamanku menggunakan Emina Bright Facial Wash. Kebetulan, aku pengguna setia facial wash ini.

Untuk mempertahankan kulit yang bersih dan cerah tentu saja menjadi impian bagi banyak orang. Biasanya, beberapa orang cenderung cuek, beberapa lagi cenderung selektif dalam memilih produk pembersih wajah. Seperti aku yang memang sangat concern dalam persoalan pemilihan produk untuk wajah, karena sedari remaja, kulitku termasuk yang gampang sekali berjerawat dibandingkan dengan teman-temanku yang lain.

Baca juga punya gengs Cutiepow yaa
25 January 2024

Sunscreen Sehari-hari: Pentingkah atau Tidak?



Hola, teman-teman

Adakah disini yang suka memakai sunscreen ketika beraktivitas di luar rumah? Atau malah ada yang nggak pakai sama sekali? Menurut kalian nih, kenapa sih kita harus memakai sunscreen saat di luar rumah? Ada yang tahukah? 

Setiap orang pasti menginginkan memiliki kulit yang sehat dan bersinar, dan tentu saja salah satu caranya adalah dengan menggunakan sunscreen. Lalu perlu nggak sih kita memakai sunscreen setiap harinya? Menurut kamu gimana?
 
Baca juga punya gengs Cutiepow yaa

Custom Post Signature

Custom Post  Signature