Image Slider

Showing posts with label Rabu Merindu. Show all posts
Showing posts with label Rabu Merindu. Show all posts
21 February 2024

Fenomena K-pop dan Pengaruhnya terhadap Musik Indonesia


Apakah disini ada yang sama seperti aku, menyukai musik-musik dari Korea Selatan? Apa yang membuat kalian menyukai musik K-Pop itu sendiri, apakah karena lagunya, musiknya atau karena yang menyanyikannya cakep, cantik atau apa nih? Kalau aku jujur saja, karena lagunya, musiknya enak didengar, dan dari K-Pop juga aku belajar sedikit-sedikit bahasa Korea, bersamaan dengan drama korea juga yaaa.

Mimpiku sampai saat ini masih sama, ingin pergi ke Korea Selatan. Ingin ketemu sama Song Kang, Jungkook, Lee Min Hoo, Park Hyung Sik, Park Seo Joon, Siwon (kyaaaa), sama siapa lagi yaa, kenapa mendadak jadi ngeblank gini yaaa. Ahh, sama cogan-cogan aku sih intinya. Hehe, saking banyaknya, sampai kelupaan sendiri.

Baca juga gengs Rabu Merindu yaaa
14 February 2024

Barang-Barang Yang Harus Ada di Tas Ransel Aku


Biasanya kamu kalau bepergian suka bawa tas nggak? Kalau aku ditanyain hal ini, suka banget. Karena selain diisi perlengkapan yang harus aku bawa, juga bisa buat bergaya sih kalau difoto. Anyway, nggak juga sih. 

Buat aku, yang mobilitas pekerjaannya seringnya di lapangan, aku lebih memilih menggunakan tas ransel, dan aku menyebut tas ranselku adalah tas doraemon, karena segala macam barang setidaknya bisa masuk kesana. Ya, karena kadang barang-barang atasanku juga masuk ke dalam. 

Tas merupakan item penting buat aku ketika aku bepergian, ya ke kantor, main atau sekedar nongkrong di cafe. Kenapa penting, karena buat aku tas bisa aku gunakan untuk menyimpan semua barang penting yang berguna sekaligus menunjang kegiatanku sehari-hari, that's why my bag is called a doraemon bag, hehe.

Baca juga Rabu Merindu
07 February 2024

Mengintip Dunia Lewat Cerita Fantasi

 
Hola,teman-teman

Menjelang long weekend kalian udah ada rencana apa aja nih? Karena aku nulis ini di hari Sabtu, aku belum ada rencana sih mau kemana besok saat libur panjang. Sukanya mendadak dangdut aja gitu aku tuh. On the spot aja, pingin kemana, hayuk. Nggak kemana-mana, di rumah aja. 

Sudah ada beberapa buku yang ingin aku baca dan series serta film yang ingin aku tonton juga. Tapi, semoga kemageranku saat libur nanti tetap bisa terjaga yaaa. Karena jujur aja, aku masih mau menantang diri aku sendiri, untuk bisa nonton series dari episode 1 sampai selesai dalam waktu 2 hari saja. Hanya saja, sepertinya tidak mungkin yaaa. Bisa-bisa ibu akan mengeluarkan jurus andalannya, side eye bombastic. Bapak juga sama, langsung mengeluarkan jurus andalannya, ambil lap, manggil nama, cuci mobil sama motor yuk, mbak. Seketika langsung buyar keinginan rebahan sambil nonton ha ha ha.
 
Baca juga Rabu Merindu
Punya R Bea Senandika | Punya Ning Meu 
31 January 2024

Menjelajahi Dunia Ajaib Disney bersama Film Favoritku


Disney telah menjadi bagian integral dari kehidupan banyak orang selama beberapa dekade. Dengan keajaiban animasi, cerita indah, dan karakter yang tak terlupakan, film Disney telah menciptakan kenangan tak terlupakan dari generasi ke generasi.

Begitu juga dengan aku, yang jatuh cinta dengan film-film hasil karya Disney. Tak dipungkiri, kisah-kisah yang dibawakan oleh Disney, dikemas dengan apik dan membuat kita terpana bukan hanya dengan keindahan gambarnya, sinematografinya, ceritanya, namun juga dengan beberapa pesan yang hadir di dalam beberapa film Disney tersebut.

Baca juga punya kak Bea dan kak Ning yaaa
24 January 2024

Apa MBTImu? Mengenal Diri Lewat Kepribadian dengan MBTI


Hola, teman-teman

Pernah nggak sih kalian bertanya-tanya mengenai gimana sih kepribadian kalian sebenarnya? Apakah kamu tipe yang pemikir dan suka merencanakan segala sesuatunya dengan baik, atau lebih cenderung ke sosial dan energik? Kalau kalian sering bertanya-tanya, aku pun juga.

Dari segala macam pertanyaan kalian mengenai apa tipe kepribadian kalian bisa kalian temukan melalu sebuah alat pengukur yang populer, sebenarnya aku baru tahu populer setahun atau dua tahun belakangan ini sih, yaitu MBTI (Myers Briggs Type Indicator).

Baca juga punya kak Bea dan kak Ning yaaa
17 January 2024

Mengelola Keuangan Ala Aku

 
Hola, teman-teman 


Setelah sempat hiatus beberapa tahun, akhirnya rubrik Rabu Merindu kembali lagi. Kali ini aku bareng sama kakak yang lucu R Bea Senandika. Untuk episode perdana, semoga akan ada episode selanjutnya kembali yaa, dan rutin ada setiap minggu yaa, hari ini kami berdua mau membahas mengenai mengelola keuangan ala masing-masing dari kami berdua.

Okey, mari kita bahas sedikit sambil curcol mengenai mengelola keuangan. Disclaimer yaa, bukan bermaksud menggurui melainkan ingin sharing, siapa tahu ada dari teman-teman yang memiliki cara mengelola keuangan yang mungkin bisa kami berdua terapkan nantinya. Okey, here we go, duh dag dig dug nih aku.
 
Baca juga punya kak Bea yaa
14 September 2016

Instagram Hijabers Favorit | Rabu Merindu





Holaa..

Ketemu lagi di Rabu Merindu, project curcolan antara si cutie Inokari dan si princess yang sama-sama suka ngegalau. Kali ini kita rencananya mau bahas soal Instagram Hijabers Favorit lho.  

Oh yaa, kenapa Intan lagi jarang update Rabu Merindu? Karena dia lagi full siarannya. Doakan agar Intan cepat bisa menulis lagi yaa. Duh, kangen. Cepat kembali, Intan.

Baca juga yaa punya si cutie Intan

Rabu Merindu Inokari

Custom Post Signature

Custom Post  Signature